网上怎么举报赌博网站

编辑:′又一个沙漠?
╰つ小③╮扼当吥起
编辑
2019年03月16日 04:29 来源于:网上怎么举报赌博网站
分享:
  ▲中国消费者协会发布《100款APP个人信息收集与隐私政策测评报告》中,91款APP列出的权限存在涉嫌“越界”。(农键/图)  3·15|谁偷走了我的隐私?  来源:南方周末应对个人隐私泄露,不仅依靠消费者加强自身保护,更需建立完善个人信息收集的基本规范、相应的行政监管体制、司法救济途径。  本文首发于南方周末未经授权不得转载  文|南方周末记者刘怡仙  责任编辑|张玥晗  2019年2月16日凌晨,网友“大侠阿木”在网上发布了两条视频,视频中显示“京东金融APP被曝光会获取用户的敏感图片并上传”,网友们迅速对手机里的APP再次警觉起来,甚至有些慌张,“我有时觉得手机正在录音”,这条视频在当天被推上了微博热搜。  2018年11月28日中国消费者协会曾发布《100款APP个人信息收集与隐私政策测评报告》,其中指出,受访者中85.2%遇到过个人信息泄露情况,所测试的100款APP中,多达91款APP列出的权限存在涉嫌“越界”,即存在过度收集用户个人信息的问题。  恶意广告、诈骗电话、钓鱼网站层出不穷。移动互联网时代,我们似乎失去了对个人信息的控制权。究竟是谁偷走了我的隐私?是怎么偷走的?消费者的个人利益该如何保障?  ▲(视觉中国/图)  1  APP过度索求权限?  “大侠阿木”在微博上用视频展示了他的发现。“首先我们打开京东金融APP,不要管他,放在后台……”  视频中,大侠阿木将京东金融APP置于手机后台运行时,打开手机“招商银行”的应用并截图,发现截图被存储在京东金融的缓存文件夹中,储存得很隐蔽,文件不能直接打开,只有以图片方式打开时才能看到。  金融APP关乎每个用户的财产安全,“阿木”在视频中问道:“你为什么要拿我银行APP的截图呢?”  更多网友们晒出个人信息泄露的经历,“被盗刷了五千块钱”,“很多APP会把用户隐私按在地上摩擦”,也有人指出“应该是给了看相册的权限吧,禁掉就拿不到图了”。  网络安全专家、360黑客研究院院长杨卿,也在评论区留言:“要确认是不是官方APP的行为,这个要等官方解答。但作为一个安全从业者,安卓生态上的APP分发平台及APP自身的权限管控安全问题确实亟须关注,截屏、麦克风、摄像头权限都是重灾区。”  京东金融随后回应,图片缓存是为了方便用户投诉或建议使用,用户不选择发送截图,截图就会乖乖地待在用户手机里。随后暂时下线“图片助手”这一功能。  “阿木”不能接受这一解释,他指出,“京东金融不只偷截图,还会偷照片”,他发送的第二条视频显示,京东金融APP在后台运行期间,用手机其他相机软件拍摄的照片也可以在京东金融的文件目录中找到。  2019年2月17日下午,京东金融再次发布长文道歉,称是错误开发,并称坚决不会私自上传用户隐私。他们已采取邀请权威官方机构对京东金融APP进行全面安全性检测等三项措施。  然而,不可否认,国内安卓应用普遍存在过多索权和后台活跃的问题,一个小游戏都能记录音频和视频的访问权限,后台活跃,自动唤醒,浪费电量。杨卿认为,手机被植入恶意APP、已安装的APP权限过度授权及APP本身的功能逻辑缺陷,这些都有可能导致手机的麦克风、摄像头等组件与位置信息、通讯录、短信息及系统文件等被读取进而引发隐私泄露。  2017年,一些安卓应用开发者发起了《安卓绿色应用公约》,“阿木”告诉南方周末记者,该公约旨在共同维护一个良性的安卓生态,提出不在启动应用时强制请求“读取手机状态和身份”权限等规范。  2  维权者的窘境  在个人信息收集、保管、使用、流转等在内的链条上,除了“阿木”这样的专业人士,还有更多的互联网用户面临个人信息泄露问题,有人选择死磕,也有人选择放弃维权,不想耗费精力。  李莉最初很想放弃维权的,但她的丈夫范文不服气,坚持要为损失的925.59元申诉。  2018年10月,李莉在拥有一亿用户的母婴购物平台贝贝网上购买了一件小儿底裤,两个月后,自称是贝贝网的客服打电话来,称该底裤可能含有甲醛,客户可选择退货退款。客服提到的贝贝网购买信息极为详细,包括何时购买该底裤,何时到货等,李莉没起疑心,按照客服的提示进行操作。她点击了一个钓鱼网站的链接,随后支付宝账户被盗。  李莉此时还不知情,对方通过亲密支付功能成功把账户剩下的925.59元全部购买Q币等虚拟货币。发现上当后,范文联系了贝贝网官网客服,对方建议范文到当地公安部门报案,贝贝网将全力协助。  范文陆续了解到因贝贝网购物信息泄露,上当受骗的人并不少。在他们所建的“贝贝网维权群”里,损失金额自几百至十余万元。  “范文们”面临的窘境在于,贝贝网平台、贝贝网上的商家、被盗走的支付宝方、当地警方似乎都无能为力。  贝贝网平台在诸多反映被骗的微博下留言,称初步查明是第三方合作商店泄露信息,目前正在配合警方查案;支付宝方面则解释,李莉是自主点击钓鱼网站导致账户被盗的,不属于他们赔偿范围;充值Q币的天猫商家下虽有上万条“被骗”的留言,但充值Q币的交易却是合法的。  一位网络安全技术人员告诉南方周末记者,从技术角度看,个人遭遇信息泄露的场景复杂,难以追溯。这样的诈骗存在定损与取证困难的问题。  “用户可能自己没有意识到被侵害”“同时有些用户被诈骗后由于数额较小无法立案”,腾讯安全反诈骗实验室技术专家傅旭东向南方周末记者补充道。此外,“黑产从业人员远大于安全研究人员”“边缘地带多缺乏相应的法律法规,导致无法进行行为定性”也为用户维权造成一定困难。  同样被骗的张研在网上搜索发现,贝贝网泄露信息导致用户上当受骗的新闻自2016年起持续至2019年。媒体报道中,最严重的是2018年双十一期间,一位二孩妈妈因19元的退款被骗14.6万元,只能整天以泪洗面。  北京观韬中茂(上海)律师事务所合伙人吴丹君认为,依据2017年6月开始实施的网络安全法,电商平台在获取用户个人信息的同时,就有保护个人信息的义务。另外,据《个人信息安全规范》,贝贝网要证明其尽到了安全责任保护义务,明确写到两点:电商平台与第三方共享、转让信息时,要做安全评估,并告知消费者。此外,一旦发生个人信息泄露的安全事件,电商平台应及时告知消费者。  “公司在监管方面的疏漏一般是造成数据泄露以及后果扩散的最主要的原因,诸多中小公司为了削减预算等,可能会对数据保护问题投放非常少的精力。”北京师范大学副教授、联合国网络安全与网络犯罪问题高级顾问吴沈括教授说,在个人信息监管方面,公司作为数据收集者、数据存储者,应当设立数据保存的安全规范以及安全措施,“更为重要的是在数据泄露事故发生后的紧急应对措施也应当予以完善”。  3  数据风险难以预料  对消费者来说,电商生态链很长,有时难以想象的是,你拿到手机等电子设备以前,风险就已经潜藏。2017年的小米IoT(物联网)安全峰会上,时任小米MIUI安全业务总监李楠介绍其中一环的黑客攻击称,“在拆封之前,你的固件可能已经被攻击了。”这意味着,用户买到的设备包装完好,但固件(即设备安装的系统或软件)很可能已经被调换了。据2015年发布的一项数据显示,23.7%的设备在用户拿到手之前就已经被固件攻击了。  一旦固件被“预攻击”,个人就面临着数据劫持的风险,你的设备会在你不知道的情况下偷偷拍照、录音、定位。对厂商来说,则意味着串货、无理由退货、逃避风控,这背后能撑起一个庞大的灰产链。  “所有对设备可能进行物理接触的环节都有安全风险,流通环节越前端越容易发生这种情况。”李楠在峰会上介绍,“预攻击”的问题与很多经销商私下里允许攻击者提前接触设备有关,每台设备只收取1-3元,但是由于经销商手中货物周转极快,每年一千万台设备就意味着几千万的无本收益,因此部分经销商乐此不疲。  “只要抓住几个罪犯,其他人往往就望风而逃,整个灰产链就断了。”李楠说,商家企业要做全方位的防护,受害者最好的应对方式还是法律手段。破坏计算机信息系统罪和民法条例都适用于上述情况,攻击二十台设备就可判刑五年以上。  腾讯安全发布的《2018上半年互联网黑产研究报告》(以下简称“黑产报告”)提到,供应链的厂商也在知情或不知情的情况下成为黑产团伙的保护伞。  对消费者来说,现在很常见的威胁在于手机APP藏有包含恶意功能的SDK(软件开发工具包),大量的恶意应用潜伏一年甚至数年才被新技术手段发现。  另一种熟悉的场景是骚扰广告,消费者对其也更具忍耐度。  “我前段时间在手机浏览器搜了‘保持器’,因为我快摘牙套了。当天晚上我就在微博看到关于保持器的微博推送。”在“大侠阿木”发布的京东金融相关视频下,有网友这样留言。  网络安全技术人员“肉肉”分析,上述场景应有多种可能的原因。目前合法的是互联网厂商向用户声明并得到授权后,对用户的信息进行分析,形成用户画像,进行广告推送。  “但未经用户允许私自使用用户信息,甚至出售是绝对不合法的,市面上这种专门通过‘偷信息’变现的APP也是存在的”。杨卿介绍。  “偷信息”的方式之一是使用工具包进行信息爬取,爬取信息的一方可能是运营商、输入法,或是手机里下载的诸多不安全的软件。  作为古老的互联网黑产——暗扣话费即是利用小游戏扩散。据腾讯安全反诈骗实验室数据显示,每天互联网上约新增2750个新病毒变种,伪装成各种打色情擦边球的游戏、聊天交友等应用诱导用户下载安装。  “黑产报告”以“九大家族控制数百万广告流量牟取暴利”为小标题,指出某些内置于各类应用中的恶意广告联盟,主要通过恶意推送广告进行流量变现的形式来牟利,平均每天新增广告病毒变种257个,影响大约676万的巨大用户群。  这些恶意广告联盟推送的广告,内容更加无底线,在某些时候突然推送出色情擦边球应用、博彩甚至手机病毒也不足为奇。  杨卿建议大家在APP官方及知名可靠的应用商店下载安装,但“用户的信息泄露渠道不单单只是用户自己的手机、电脑等终端”,杨卿介绍,存在云端的信息也有泄露风险。运营商、互联网服务提供商等环境出现的系统漏洞、网络入侵,甚至人为因素等引发的安全事故,这些都会导致用户存在云端的信息数据遭到泄露及被恶意滥用。  4  对抗个人信息泄露  自网络安全法2017年6月1日实施至今,各地已有数例网友选择与手机APP开发商死磕案例。  2018年6月,住在辽宁的刘硕(化名)忽然注意到他所下载的53版“开心消消乐”游戏,在未向他进行任何告知、询问的情况下,开启了全部应用权限,包括“存储”“位置”“电话”“相机”“短信”“通讯录”等。刘硕觉得这些权限都与游戏本身的使用体验无关,严重违反网络安全法关于收集个人信息“必要、合理”的原则。他要求运营方向他赔礼道歉,并且支付精神损失赔偿金1元。  2017年,南京市消费者向江苏省消费者权益保护会投诉“手机百度”“百度浏览器”两款手机APP在用户安装前未告知用户所获取的各种权限及获取信息的目的、方式、范围,未取得用户同意就获取了诸如“访问电话状态、定位、访问联系人通讯录信息、读取短信内容、接收短信”等各种权限,并利用上述权限违法获取用户个人信息。江苏消协数次约谈百度后,于2018年提起消费民事公益诉讼。  作为“白帽黑客”(用自己的黑客技术来维护网络关系公平正义的黑客),现在“肉肉”对个人信息变得极为敏感。填写快递信息,她写的是匿名;电话用的是阿里小号;能收集很多信息的心理测试、抽奖活动,她更是碰都不碰。  肉肉的家里几乎不用智能家电,除非是刚需。她给路由器设置的是高强度密码,一旦有漏洞还会积极更新。她不会使用Wi-Fi万能钥匙这类APP,出门不联Wi-Fi。她说,钓鱼Wi-Fi已是数据黑客攻击的常见路径,尤其是针对个人的入侵,但是许多人并不在意。  “管好钱袋子,不在陌生的平台绑定银行卡、填写银行卡、短信验证码、身份证等个人隐私信息;管好应用,使用网页或者小程序等,取代不重要的APP;管好个人密码,根据重要性不同给应用账户设置不同的账户密码。”傅旭东建议。  面对个人隐私泄露问题,国际的主流观点是坚持数据最小化原则,即追求服务的最小化,功能的最小化,权限的最小化。但很多学者也认为,在大数据、人工智能时代,面对人工智能的发展,应该通过伦理、法律的力量加以驯化。  (应受访者要求,文中李莉、范文、张研、刘硕为化名,南方周末实习生张问之对本文亦有贡献)  在今天的信息时代,消费者对网络的使用和依赖程度空前提升,个人信息泄露和个人数据保护成为热点话题,在3·15消费者权益保护日,我们以“个人数据权益保护”为主题,深入探讨互联网领域的个人数据权益保护,在大数据时代,数据究竟是谁的财富?对个人信息无底线收集和侵害,消费者将如何应对?免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。责任编辑:李锋
土地一片焦黑!特朗普的专用直升机

  新浪科技讯北京时间3月15日晚间消息,据《华尔街日报》报道,亚马逊刚刚为其移动应用(App)测试了弹窗功能,有时会在竞争对手的产品页面上推销其自有品牌商品。  分析人士称,这项测试表明,亚马逊在兜售包括其自有品牌在内的低价产品时表现得咄咄逼人。  与之前出现在搜索结果和产品页面上的广告相比,这一次在其移动App上测试弹窗广告则更进一步。该弹窗广告占据了产品页面的很大一部分,迫使用户在继续购物之前,要么点击进入成本较低的亚马逊产品,要么就放弃。  例如,当用户使用亚马逊App搜索“AAA电池”时,第一个链接是劲量公司(EnergizerHoldings)赞助的产品。但当用户点击该产品链接后,会出现一个弹出窗口,提供价格较低的马逊倍思(AmazonBasics)AAA电池。  知情人士称,这项测试已于上周结束。但此举表明,亚马逊在其平台上对各大品牌拥有着强大的掌控力。为了以最低的价格提供最好的选择,亚马逊创造了一百多个自有品牌,从电池和垃圾袋到营养补品和家具,一应俱全。  亚马逊对此表示,弹出窗口并不是广告,而是对一项功能的测试,该功能可以帮助消费者找到更便宜的替代品。而且,测试该功能的部门是亚马逊的零售业务部门,而不是广告业务部门。(李明)。

20年彩迷中622万大奖男子不听劝酒驾上路

网上怎么举报赌博网站热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端  新浪港股讯 金沙中国有限公司(01928)公布,公司拟于2019年6月21日向公司股东派发2018年末期股息每股1.00港元。责任编辑:马婕

输电线覆冰断裂团伙以租用为名骗取船舶拆解

  华润置地在京闲置土地调查:拆迁受阻停滞逾十年  余燕明,卢志坤  北京市东城区建国门区域的北总布胡同,属于北京城的心脏地带,寸土寸金。低矮平房、老旧小区与高楼大厦之间,夹杂着一宗拆迁未完的土地。  这宗相对平整的土地上,除了孤零零地矗立着一座拆除复建的“倒座房”(与正房相对、紧邻四合院大门的南房)以外,常年覆以防尘绿网。这宗地块的主人——华润置地有限公司(01109.HK,下称“华润置地”)渴望进行开发,并为此等了逾十年。  这座拆除复建的“倒座房”的遗址,是上世纪中国著名建筑学家梁思成、林徽因夫妇的故居(下称“梁思成故居”),2009年华润置地取得这宗地块时,梁思成故居处在拆迁范围。  根据公开资料,华润置地早年“冒险”将地块上的梁思成故居拆除,但之后被北京市文物保护部门处罚,并责令重新复建,而这宗地块也就此闲置。为了实现连片开发,华润置地进一步置换了人民美术出版社原址所属地块,但如今又面临家属楼拆迁障碍。  华润置地在北京遗留的这两宗闲置土地,命运辗转曲折,而其前途仍然画满了问号。  置换土地连片开发  距离东城区北总布胡同东南方向约6公里车程,写字楼与商业中心鳞次栉比的朝阳区双井桥西侧,有一座崭新、惹眼的深褐色独栋办公楼,它是人民美术出版社的新址。  双井桥区域紧邻北京市的东三环,也是北京市的核心商业区之一,旁边的乐成中心写字楼租金昂贵,在此享受独栋办公无疑十分奢侈。  人民美术出版社新址所属地块,只有足球场面积大小,华润置地拥有这宗地块的开发权益,并代为建成以后,交付给人民美术出版社作为新的办公场地。  作为交换代价,人民美术出版社将位于东城区北总布胡同32号的原址地块置换给华润置地,这宗地块与上述梁思成故居所属的拆迁闲置土地相邻。  通过土地置换,华润置地原本计划将这两宗位于建国门区域的核心地块连片开发。但如今,人民美术出版社的新办公场地早已建成并入驻,而置换得来的人民美术出版社原址所属地块,虽与梁思成故居所属地块实现连片,却无法开发动工,搁置至今。  其实,据《中国经营报》记者获悉,此前,人民美术出版社新址地块同样是一宗闲置土地,地块前身是“优士阁二期”项目。  根据北京市规划和自然资源委员会的备案信息,华润置地附属公司“北京华润京通房地产开发有限公司”在2005年正式取得了优士阁二期项目的开发权益,该宗地块土地面积6400平方米,规划建筑面积约3.2万平方米。  由于优士阁二期项目位置邻近北京CBD核心区,因此在拿地初期,华润置地计划将其建成一个纯写字楼项目,甚至确定了项目案名为“银杉国际中心”。  但华润置地规划的银杉国际中心最终没有建成。根据国土资源部在2010年公布的闲置土地统计名单,优士阁二期项目名列其中,这宗土地面积仅为6400平方米的商服用地,原计划在地块出让的2005年底动工,并在2007年6月底竣工。  当时华润置地对外解释是,优士阁二期项目的规划建设方案长期遭到居民的强烈反对,期间多次根据周边居民要求进行设计方案的调整,建设方案需要获得周边居民的理解支持才会开工建设。  据记者了解,一直到2012年优士阁二期项目开发动工前向居民征询意见时,仍然遭到不少周边居民反对,反对意见包括“侵占居民楼配套、绿化、停车、道路用地”“建筑物影响居民楼采光”等问题。  华润置地正式开发建设优士阁二期项目前,已于2009年与人民美术出版社达成了土地置换的意向,后者以位于东城区北总布胡同32号人民美术出版社原址所属地块,置换华润置地所持有的优士阁二期项目。  优士阁二期项目由此重新进行立项及规划方案调整,最终确定人民美术出版社新址占地面积8100平方米,地上建筑面积8000平方米,建成后的办公楼高约31米,容积率则降至不足1.0。  据记者了解,当时人民美术出版社对新办公场地选址十分苛刻,要求“三环以里、独立成院、交通方便”。  而由于优士阁二期项目的规划方案及开发建设遭到周边居民反对,不仅造成土地闲置,华润置地也只得放弃了建成银杉国际中心商业项目的开发计划。  最终,2011年华润置地与人民美术出版社签订拆迁置换协议,完成土地置换并进一步调整优士阁二期项目的建设方案之后,为人民美术出版社建成了办公新址。  冒险拆除文物故居  通过置换位于朝阳区双井桥西侧的优士阁二期项目,华润置地取得了位于东城区北总布胡同32号的人民美术出版社原址所属地块,并与梁思成故居所属地块实现连片。  据记者日前现场走访观察,人民美术出版社原址拆除后仅剩大门及其保安室,与之相连的还有人民美术出版社的家属楼——大雅宝社区,这栋老旧楼栋的居民据称正在等待拆迁。  两位受访的大雅宝社区居民告诉记者,目前居住的老旧楼栋是人民美术出版社的家属楼,可能会进行拆迁,人民美术出版社原址所属地块的开发权益已经归于华润置地,大雅宝社区的供暖等费用,近年来也一直由华润置地缴纳。  这两位居民都没有提及人民美术出版社家属楼的具体产权归属情况。“家属楼的居民愿意拆迁,但是补偿和房子要先到位。”大雅宝社区一位居民说,“目前家属楼的居民都没有与华润置地签订拆迁协议,华润置地也没有明确拆迁时间表和补偿方案。”  与人民美术出版社原址所属地块紧邻的是“弘通科研大楼”项目,即梁思成故居所属地块。人民美术出版社原址门牌号是北总布胡同32号,而梁思成故居则位于24号。  弘通科研大楼项目地块与北京华润大厦紧邻,因此该项目实际规划建设内容是“华润大厦二期”。大雅宝社区一位居民告诉记者,此前华润置地尝试过开发动工,但遭到小区居民的反对阻挠,“因为会影响居民楼的采光,还为此与华润置地闹上了法庭。”  2009年,华润置地与人民美术出版社达成土地置换意向,对所属地块拆迁并与弘通科研大楼项目连片开发,但又面临人民美术出版社家属楼拆迁问题,耽搁至今。  记者为此向北京市东城区规划国土分局核实人民美术出版社原址所属地块及其家属楼的所有权归属、拆迁情况、后续开发计划,以及是否涉及规划变更等,该部门已在协助核实。  弘通科研大楼项目地块上的梁思成故居,是导致其难以完成拆迁、明确规划方案及推进开发的另一个主要障碍。  据公开报道,2009年,华润置地“冒险”进行了地块上梁思成故居的拆除,但之后被北京市文物保护、规划部门叫停处罚,并责成恢复保护。据附近居民向记者介绍,目前地块上矗立的梁思成故居的  “倒座房”,即是几年前复建的建筑物。  北京市东城区文化委员会一位人士在电话中向记者确认,已经明确梁思成故居将受到保护,之前被开发企业拆除后,梁思成故居的保护复建工作主要由所属该委的行政执法队及文物科等部门负责,具体复建及保护方案进一步核实后向记者作出回复。  另据早前的公开报道,华润置地拆除梁思成故居之后,北京市东城区文化委员会已经对开发单位进行罚款,同时责令其恢复所拆除旧居建筑原状。  华润置地辗转取得了弘通科研大楼项目地块的开发权益。同样在2009年,华润置地通过项目公司收购的方式,从中信地产手里以13亿元的代价收购了弘通科研大楼项目公司全部股权并继承债务。  根据国土资源部在2010年公布的闲置土地统计名单,弘通科研大楼项目地块同样在列。该项目地块原定土地面积1.7万平方米,规划建筑面积15.23万平方米,规划用途包含公寓及商业,早在2003年9月下旬完成出让,拟在2004年3月下旬动工,并在2005年底竣工。  记者已向华润置地求证核实弘通科研大楼项目地块开发停滞原因、拆迁进度、梁思成故居拆除复建情况、是否涉及规划变更以及是否满足土地闲置情形等,该公司已经收悉采访内容,但未作回应。  另据记者获悉,除了梁思成故居以外,弘通科研大楼项目实际位于东城区北总布胡同拆迁滞留地,地块周边还涉及不少平房等建筑物拆迁,但暂时同样没有拆迁时间表。责任编辑:李锋

市长庆祝被打掉牙胜利受审16小时

  2019年中央广播电视总台3·15晚会正在直播,央视315晚会曝光“网贷砍头息”,报道中董女士当初只是贷款7000元,砍头息、逾期费用3个月滚到50万。  以下为实录  “714高炮”要钱更要命  【主持人】  俗话说,一分钱难倒英雄汉。对个人贷款,有着旺盛的市场需求,不过去银行等正规渠道办理贷款,不仅有门槛,办理手续也需要时间。与此相对,网上办理贷款倒是很方便,手机上就可以操作,资金即时就能到账,有的甚至还号称低利息、免抵押。这么方便省事,对于借款人来说,非常有诱惑力。可一旦沾上,就可能会掉进无尽的深渊。  【正文】  在短短的三个月时间里,家住长春的董女士就背负了50多万元的债务,她每天都生活在焦虑和恐惧之中。  受害人董女士:活的心思都没有了,我自己开着车漫无目的地往前走,我一下撞死我就解脱了。  这50多万元的债务来自董女士当初仅仅7000元的借款,她借遍了亲朋好友,每天都想尽办法去偿还这些永远都填不满的窟窿。  受害人董女士:这脸皮都厚成这样,就为了堵这窟窿,但是最后还是堵不上。  究竟是什么让董女士陷入了如此境地呢?三个月前,董女士的店铺周转出现问题。正在她一筹莫展的时候,接到了一个推销贷款的电话。对方称,在他们的APP平台贷款,利率只有每个月0.6%,董女士动心了。按照要求,她填写了自己的各种信息,令人奇怪的是还要验证手机运营商。  受害人董女士:他说的没事,你填吧,就是看看这个手机是不是你实名制的。  按照对方的要求,董女士上传了自己的个人信息,借了1500元钱,让董女士诧异的是,到账只有1050元。少了的450元被当做综合费用扣除了,而借款必须在第7天还上,实际借款周期只有6天。  就在借款成功的当天,董女士又陆续接到了其他推销贷款的电话,一天之内,她一共借了7000元钱。借款时,这些APP都以各种名目扣除了借款金额的30%,业内俗称“砍头息”。7天时间很快过去了,到了还款那天,董女士才发现,她借的7000元钱还不上了,只得从其他的贷款APP去申请新的贷款还旧账。没想到这就是她噩梦的开始。  受害人董女士:就寻思宁可我自己多花点钱,也别上亲朋好友那儿去倒去,去借去,怕让人瞧不起。  要还7000元,6天后,要借10000元,要还10000元,6天后要借14000元,一个月下来,最初的7000元的债务就滚到了40000元。  可怕的并不止是砍头息,董女士发现,那些还不上的贷款产生的逾期费用也接二连三冒了出来,每一天的额度竟高达本金的5%到10%。  受害人董女士:砍头息吧它是坏在明处,但是这种逾期的费用,申请的时候根本没有体现出来,它是坏在暗处的。  仅在这款“甜兔”APP上,董女士申请贷款8000元,逾期18天,逾期罚金达到14400元,远远超过了贷款本金。就这样,董女士不断地去寻找新的APP去借款,拆东墙补西墙。起初7000元的债务短短三个月就滚到了50多万元。  受害人董女士:所有借款的平台大约50个左右,每天逾期费用就达一万多元。  三个月来,在董女士每天不断还款的同时,她和她的亲友还不断地接到各种侮辱性的催收电话。  受害人董女士:催收员就跟我说了,你知道(验证)你的手机运营商是干什么用的吗?就是读取你们的通话记录详单,包括你的通讯录。  债务像雪球一样越滚越大,侮辱性的催收电话变本加厉地不停骚扰,在这样的双重压力下,董女士彻底绝望了,她甚至给丈夫写好了遗书。  遗书内容:我感觉到前所未有的压力,实在受不了了,我上当了,越陷越深,我都要崩溃了,是我害了这个家。  家住徐州的小颖有着相似的遭遇。为了偿还信用卡,她被“任性贷”软件中标注的“低息”贷款产品所吸引,2000元借款,两个月后,滚成了20万元。  受害人小颖:你还两个借三个,你再还三个借四个,就是这样循环的。到后来你借的就全部是补窟窿了。  小颖和家人同时承受着催收电话的骚扰和侮辱。  催收电话:你去想办法知道吗,晚上去兼职,对不对,你长得漂不漂亮,干脆出卖自己,然后把钱还清了之后就从良了,我给你推荐推荐,我先当你第一个客人。  家住杭州的小方,也因为从这类小贷平台借款,短短两个月间,欠款就从几千元滚到了15万元。  受害人小方:每天都有平台要还款,多的时候一天有十二三个平台要还款,恐怖到这种程度。  这类小额网贷被网友称作“714高炮”,“714”是指贷款周期一般为7天或者14天,“高炮”是指其高额的“砍头息”及“逾期费用”。  2018年5月发布的《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》中明确指出,未经有权机关依法批准,任何单位和个人不得设立从事或者主要从事发放贷款业务的机构或以发放贷款为日常业务活动。严厉打击以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款。  那么,这些“714高炮”为什么可以明目张胆活动?到底是些什么人在运营呢?记者试着进行联系。  金葫芦APP客服人员:你们公司在那个位置?这边不能说的,这是公司规定就是不能说。  快易借APP客服人员:你们公司在哪个地方呀?公司在哪个地方你知道了也没用,这跟你借款没有什么关系啊。  现金树APP客服人员:很抱歉,这个无法给您透露。  米来来APP客服人员:具体地址我还不太清楚。  看来,这些公司也知道他们做的事情见不得光。几经周折,记者找到了安徽紫兰科技有限公司,这家公司就在经营着“714高炮”软件。  安徽紫兰科技有限公司石经理:说白了,我们现在只是做那种“714高炮”类型的,但是我们不希望其他人知道。在市面上所有行业,这样的APP应该至少有几十万个。  虽然这类公司为数众多,但它们都像紫兰科技一样,潜在水下,闷声发大财。而且,这样的公司几乎都没有从业资质。  安徽紫兰科技有限公司石经理:我们都没有,没有这一种,就是那种互联网小额的放贷牌照。  记者:那做“714”的这些企业里面?  安徽紫兰科技有限公司石经理:都没有,没有。  石经理承认,由于高额的砍头息,“714高炮”来钱极其容易。  安徽紫兰科技有限公司石经理:说白了,我一个用户进来,我就只赚他一个月钱就已经够了,一个月1500元,对不对,名义上我们只是七天,只有六天,六天一个月可以做五期,就打个比方一个月如果按照1500元的话,30%(砍头息),第一期你赚450元,第二期你给他2000元的话,然后你赚600元,然后第三期2500元的话,对不对,你赚750元。那么你说你可以挣了多少钱?三期回本。  如此高的受益,照理风险也会很大,但这家公司从不担心客户会借钱不还,因为他们手上有一个杀手锏。客户借款时,必须授权软件访问手机通讯录和验证运营商,在公司软件的后台,记者果然看到了客户身份证照片、手机通讯录、手机通话记录等各种详尽信息赫然在列,之前几位女受害人就是中了这个招数。  安徽紫兰科技有限公司技术员:(借款人)最怕的就是曝他通讯录,他身边的朋友就知道他借钱没还,他最怕这个。  国家对互联网金融行业的监管越来越严,这些公司应对的手段就是打一枪换一个地方,所以每隔几个月,他们就会更换APP。  安徽紫兰科技有限公司石经理:玩三个月,三个月玩完之后,再换另外一个(APP),再搞个一千万元,再玩三个月。  “714高炮”软件有人运营,还有人在不遗余力地推广。记者在调查中发现,除了推销电话,在信贷导航、给你花、任性贷等贷款超市中,都能找到“714高炮”软件的身影。  融360自称是“中国领先的移动金融智选平台”,也入驻着大量的小额贷款商户,其中包括董女士贷过款的“酷卡”和“贷上钱”等。融360的工作人员介绍,他们为商户推荐客户,每成功放出一笔贷款,他们就会收取一定的费用。  融360工作人员:我们平台只是给你推送一个客户,客户你是花了25元钱买的,系统就扣你25元钱。  记者在融360上发现一个奇怪的现象,很多贷款产品都标注着需要购买商品才能放贷。既然是贷款,为什么还要购买商品呢?  融360工作人员:你们这边贷1000元钱得需要购买200元钱的产品,问他能不能接受,这个东西不就相当于你们这边谈利息嘛。  在这位王先生的办公室里,堆满了各种各样的商品,都是他在融360上贷款时必须购买的,这些商品的价格都远远超出市场价。  受害人王先生:变相的砍头息。20%的利息,不管你要不要,必须买了我这个东西才能放款。  王先生通过融360以及其他“714高炮”欠下了十多万元的债务,疯狂的催收电话甚至打到了孩子班主任那里。  受害人王先生:孩子回来告诉我,他说爸爸,他说你是不是外面欠了钱,我班主任问我了。我很难过。我根本就没有想到过他们会用这种手段。太恶心,太卑鄙了,确实想到过很极端的那些东西。一点都不夸张,都会想到死。  陷入这种悲惨境地的受害者远不止记者调查到的。2018年8月,深圳男子钟某疑因网贷服毒自杀身亡,事后家人仍不断收到催债短信;2018年12月,27岁的山西女子樊某,因被“714”平台群发PS的裸照催款,不堪压力投河身亡。  【主持人】  这些从事“714高炮”的企业,都知道自己干的实际上是桩非法的买卖,但他们抓住了人们的心理弱点,缺钱不好意思找熟人借,欠钱更不敢张扬,就用各种手段下了一个个连环套,让受害者越陷越深。  “714高炮”这类新型侵权方式,实际上包含了消费环境的很多难点,它涉及灰色地带的软件、被泄露的个人信息、恶意的催款电话、消费者的疏忽,以及获取正规金融服务的不便。它的出现考验着我们治理消费环境的综合能力,需要用全新的互联网思维,调动各方力量,建立共治共享的普惠格局,满足人民群众日益增长的金融需求。  新浪财经注:黑猫投诉收到融360投诉8件,已回复7件,涉及高利息贷款、强制购物等。责任编辑:贾振飞

市场监管总局新郎扛枪参加!

视频加载中,请稍候...自动播放play北青深一度向前向后  “起死回生”的废旧轮胎|聚焦3·15  记者/安房祖?“轮胎超市”内,翻新旧胎的人员很警觉一条3块钱回收的废旧轮胎,经过河北涿州小作坊的修补、打磨、刻纹、刷油4道美容程序,在“轮胎超市”里被起死回生,身价也高至200元一条。3·15前夕,深一度记者的足迹从北京十里河路边的修车点开始,一路循迹追踪,发现在河北涿州六和新村周边的数个村庄里,隐匿着规模多达几十家的地下旧胎翻新作坊,每月将几万条隐患巨大的“美容轮胎”,源源不断地回输到消费者市场。这些“美容轮胎”,犹如马路上的定时炸弹,随时可能引发爆胎,让司机、乘客面临着车毁人亡的危险。?地下作坊周边,散落着大量“刻纹”的废料橡胶条  跑了8千公里突发爆胎  去年11月初,出租车司机朱焕忠在北京东南三环十里河北桥辅路边上的修车点,以每条85元的价格,给自己的出租车更换了两条二手轮胎。谁知刚跑了8千公里,左后轮就发生了爆胎,幸好当时车速不快,没有造成严重的后果。  朱焕忠说,当时修车点的人称轮胎来自拆车厂,刚跑了2万公里,最少还能再跑4万公里。对方让他看轮胎花纹,胎面花纹清晰,花纹边沿齐整,说明磨损有限。  朱焕忠回忆爆胎当天,他由北京南站送两位乘客去石景山模式口,返回时在晋元庄桥上突然听到一声巨响,车身随之剧烈颠簸。下车查看,他发现发生爆胎的,正是前不久更换的二手胎。  事后,朱焕忠得知他所更换的二手轮胎是经过翻新加工的“美容轮胎”。一位修车厂的技术人员告诉他,所谓“美容轮胎”就是对废旧轮胎经过修补、打磨、刻纹、刷油等工序,使其外观看上去像七八成新的轮胎。?涿州境内路边“美容轮胎”批发、零售店  “美容轮胎”来自河北涿州  东南三环十里河北桥辅路一带,聚集着多个修车点。由于是路边摊,修车的价格远低于修车店,如一般修车店更换三滤工时收费150元,这里只要70元。“美容轮胎”便藏身在这里。  深一度记者来到一处摆放旧轮胎的修车点,修车男子手上沾满油污。记者问有没有翻新二手胎?在得知是出租车使用后,对方回答“眼下只有一条”。随后,男子将记者带到围挡后面,用脚踢着旧轮胎堆中的一条说:“就它,75块。”  当记者问还有没有,想比较挑选一下时,修车男子表示,要打电话联系。电话很快拨通,对方声音很大,当听说要带人过去看二手胎时,马上回答:“要什么胎留下电话,再打给他们。”  修车男子解释称接电话的是老板娘,可能担心暗查执法。不久前,朝阳区城管刚刚对路边修车点进行了一次清理取缔,现在,轮胎、配件都转移到了附近的院里。  十里河北桥一带有修车点十多处,业务以简单车辆保养、更换轮胎为主,客户多为出租车司机。修车男子透露,美容后的二手胎每条80—100元,来自河北涿州,有人负责专门给他们送货。  记者还分别走访了丰台长辛店、大井等地的多家汽修店、轮胎专卖店、路边修车点,并联系上一家专门经营二手胎的“轮胎超市”。深一度调查发现,该“轮胎超市”不但出售修补翻新的“美容轮胎”,还大量回收废旧轮胎,翻新加工的地点集中在河北涿州六和新村。?“轮胎超市”内有各种旧轮胎超过3万条  几十家地下作坊遍布村中  六和新村位于涿州东北部,距北京房山琉璃河镇仅四五公里。在新村社区南侧,这家“轮胎超市”占据了一处面积达十多亩的废旧轮胎堆放场,既做回收生意,也对外批发、销售翻新轮胎。  “轮胎超市”由多个经营废旧轮胎的商户组成。据商户披露,这里存有各种废旧轮胎多达3万条。  在紧邻六和新村社区的邓渠村,同样有多个堆放大量废旧轮胎的农家院,门口写着“批发销售轮胎”的字样。据当地人称,这些农家院都是加工“翻新轮胎”的小作坊,经营者均不是本地人。  深一度记者又走访了周边的里渠村、陶营村、四柳村、大兴庄村,结果发现了类似的农家院小作坊有30多处,有的还藏匿在仓库内、养殖场里,不易被外人发现。  在“轮胎超市”外,记者遇到一辆前来拉轮胎的北京牌照的金杯面包车。司机将8条“215/60R16”轮胎搬上车,并告诉记者,他所购买的轮胎型号是用在雅阁、卡罗拉、锐志、凯美瑞、雷克萨斯等中高档车型上的。  攀谈中,记者了解到,司机来自北京丰台南苑一家汽车配件店,是这里的老客户,每周都要在此进货。对于“轮胎超市”里散落的橡胶条,他解释说,是翻修整新时从轮胎上剔下来的,为的是加深胎面上的沟纹,让轮胎看起来更新。  在“轮胎超市”西北角的一家商户处,记者看到工人正低头用工具为轮胎雕刻花纹,周围地散落着大量的橡胶条。  据了解,“美容轮胎”的加工步骤分为修补、打磨、刻纹、刷油。所谓“修补”,就是用胶修补旧轮胎的破损处;“打磨”是对轮胎修补处消除修补痕迹;“刻纹”是使用专用工具,对胎面花纹进行加深,也叫“剔沟”;最后“刷油”是让轮胎外观更好看。?地下作坊内的轮胎翻新设备  旧胎翻新已成地下产业链  邓渠村有废旧轮胎小作坊近10家。主人为甄姓的一家小作坊,院落占地300平方米左右,有北房五间,院里堆满了刻纹设备、废旧轮胎,主人称有3000多条。  甄姓作坊主称,他非本地人,最早在北京花乡汽配城做旧轮胎生意,汽配城拆迁后搬到大兴,5年前来到了这里,别的作坊主也都是最近几年陆续从北京搬来的。至于为什么选这里,他的解释是,一是当地监管不严,二是距离北京近,取货、送货方便。  这里的一个废旧轮胎小作坊,每月可加工“美容轮胎”上千条,批发价每条50—70元,每条可挣20—30元。  深一度记者调查发现,从废旧轮胎的回收、到翻新加工,最后批发销售,隐患多多的“美容轮胎”已形成了一条上下游产业链。  在“轮胎超市”,回收轮胎的平均价格为一条3元,然后挑选、分类,破损最为严重的被出售给加工橡胶颗粒的小作坊,还有利用价值的进入“美容轮胎”的翻新工序。  经翻新后的“美容轮胎”,进入批发销售环节,身价会跃至平均70元一条。  陶营村与北京五间房村搭界,穿村而过的义里路两侧分布着多家轮胎店,这些轮胎店都销售翻新轮胎,货源主要来自周边的加工小作坊,零售价格平均每条100元左右。  不过,轮胎店均称他们销售的旧轮胎来自拆车厂,否认是“美容轮胎”。这些轮胎店每家都有不小的仓库,每天购买者来访不断,其中不乏北京客户。  和客户的聊天中,轮胎店店员称,北京草桥汽车配件市场的旧轮胎均出自他们这里。深一度记者随后在草桥汇丰汽配城的二手轮胎店核实,对方对货源表现出很警觉,只称轮胎来自拆车厂,否认有“美容轮胎”,这里的的普通二手轮胎价格平均200元一条 。  2012年,国家起草了废旧轮胎翻新的标准性文件,并从2014年开始认定了首批从事轮胎翻新再利用的企业。到目前,一共认定了5批70余家。看似准入门槛很高的名单,入围的企业经营状况并不乐观,北京的一家入围企业,已于2016年停产。  轮胎在使用中,可分为高速轮胎和低速轮胎。轿车及货车使用的基本都是高速轮胎,而像农林牧副渔、矿山等机械设备所用的轮胎,通常属于低速轮胎。正规轮胎修理企业的技术人员告诉记者,他们对小车轮胎一般不翻新。一是因为轮胎胎面薄;二是因为轿车车速快,一旦爆胎,会发生严重事故。翻新通常只针对大车轮胎,且多为定向与矿山、农场合作。  业内人士分析,按照市场监管部门规定,即使解体厂的报废车轮胎,也不允许翻新后出售。  轮胎翻新有严格的安全、环保要求,而地下小作坊非法翻新的“美容轮胎”,埋下了巨大的隐患。责任编辑:刘万里SF014

各地喜迎春节轰6轰炸机中低空训练

  外商投资法草案亮相两会合资寿险股权外资不超50%的“藩篱”或打破  华夏时报(chinatimes.net.cn)记者胡金华两会报道  对于已经在国内深耕了多年的合资寿险公司而言,外资股权不能超过50%的“藩篱”一直是他们的心头之痛。而2019年两会上亮相的外商投资法草案无疑给外资保险巨头深度融入中国寿险市场,派发了“定心丸”。  3月8日,在十三届全国人民代表大会二次会议上,全国人民代表大会常务委员会副委员长王晨受全国人大常委会委托,作了关于《中华人民共和国外商投资法(草案)》的说明,引发外界极大关注。《华夏时报》记者了解到,该草案分为6章,包括总则、投资促进、投资保护、投资管理、法律责任、附则,共41条。草案第四十条提出,考虑到金融行业同其他行业和领域相比具有特殊性,草案规定,对外国投资者在中国境内投资银行、证券、保险等金融行业,或者在证券市场、外汇市场等金融市场进行投资的管理,国家另有规定的,依照其规定。  “中国保险业自2001年入世之后,一直是金融业对外开放程度最高的桥头堡,但是近二十年来,在保险业中的人身险行业,外资一直未能突破股权比例不得超过50%的限制。而随着外商投资法草案未来通过以及颁布,则意味着国内人身险市场上将出现外资独资寿险公司。”3月12日,上海一家合资寿险公司负责人对《华夏时报》记者表示。  距离不设限又进一步  在国家金融业开放过程中,保险行业一直扮演着“先锋”的角色,出现了外资保险经纪机构、外商独资财险公司等,但是在人身险领域,外资则仍然是一个少数股权合伙人的身份。  而值得关注的是,在2018年4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,国家主席习近平发表主旨演讲时表示,中国将大幅度放宽市场准入,推出几项有标志意义的举措。在服务业特别是金融业方面,2017年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股权比例限制的重大措施要确保落地。同时要加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。  随后,中国人民银行行长易纲在博鳌亚洲论坛上宣布,将人身保险公司的外资持股比例的上限放宽至51%。3年后对外资持股比例不再设限;同时允许符合条件的外国投资者来华经营保险代理业务和保险公估业务;放开外资保险经纪公司经营范围,与中资机构一致;年底以前,全面取消外资保险公司设立前需开设2年代表处要求。  “外资保险公司已成为我国保险市场发展的重要组成部分,对保险市场的影响逐步增强,但也还存在外资保险机构发展相对缓慢、份额占比较小等问题。主要原因在于以下三个方面。第一,大多数外资保险公司以合资的形式进入中国市场,在与本地股东相处过程中,公司文化和管理理念存在较大分歧,需要一个适应过程,在产品设计、销售渠道等方面也存在不能完全适应中国市场的情况。第二,外资保险公司面临着中资公司的强大竞争压力。第三,人身险公司外资股占比50%的限制,制约了外资寿险公司对中国保险市场的投入,出现业务长期发展缓慢的情况,甚至使一些外资险企股东萌生退意,对外资寿险公司的发展有一定的影响。”对此,中国社会科学院董云云分析指出。  在董云云看来,对外开放不仅能够提高我国保险业的专业化水平,还可以丰富我国保险产品供给,提高市场供给能力,满足消费者的多样化需求。与发达国家相比,我国保险深度和保险密度仍处于较低水平,2016年我国的保险密度为337美元,保险密度最高的发达国家是我国保险密度的7-12倍。2016年我国的保险深度为4.1%,远远低于英国、韩国的10.20%和12.1%,这说明我国保险业还存在着广阔的发展空间。  从2018年宣布放开人身险公司外资持股比例可放宽至51%;到2019年两会外商投资法草案问世;再到2021年人身险行业对外资完全放开,外资巨头布局国内保险业的大好时机已经到来。  未来或现外商独资寿险  在业内人士看来,不排除未来国内人身险市场上会出现多家独资公司。  “随着外商投资法草案即将颁布,将有助于外资寿险公司开拓国内市场,促进国内保险业提高产品研发水平和管理水平,对促进保险市场竞争、提高市场效率以及保护消费者利益都具有积极作用;同时有助于进一步提高我国保险业开放水平,加快推动形成保险业全面开放新格局。”中国社会科学院保险与经济发展研究中心主任郭金龙指出。  郭金龙称,保险业进一步开放的信号释放,将会有效地缓解因之前寿险只能以合资的形式设立保险公司而导致的外资寿险没有主导权的情况,也有望改变外资险企份额占比较小的局面,我国保险主体会逐渐增多,外资寿险业务将会加快发展。保险监管将进一步强化、引导长期保障业务的良性发展之路,从而进一步提升中国保险市场对外资保险机构的吸引力。  事实上,《华夏时报》记者也查阅数据发现,经过十几年的发展,我国外资保险公司数量逐渐增加。截至2018年底,共有来自16个国家和地区的境外保险公司在我国设立了57家外资保险法人机构,其中财产保险公司22家,人身保险公司28家,再保险公司6家,资产管理公司1家,下设各级分支机构1800多家。在保险中介机构方面,目前我国共有13家外资中介机构,其中代理公司5家,经纪公司6家,公估公司2家。此外,共有21个国家和地区的外资保险机构在我国设立了141家代表机构。但是,外资财产保险公司数量从2014年至2018年2月一直保持22家不变,外资寿险公司从2013年至2018年保持28家不变。  另外一面,自2009年起外资财产保险公司整体上一直处于亏损状态;合资寿险公司经营状况要明显好于财险公司,2009年至2016年达到了111.42亿元的盈利水平。  在诸多业内人士看来,随着金融业大门开放的力度增加,人寿保险领域的对外开放促进了外资保险公司更好地发挥自己的经营理念和方式优势开展人寿保险业务,也促进了外资保险公司更愿意将其全球业务开展的经验与资源带入中国,促进保险业营销理念和经营模式的提升。同时,随着国内保险监管措施的趋严,产品逐渐回归本质保障,外资保险公司在诸如精算、定价等方面的优势也更加凸显,业务的扩大也将伴随着费用的摊薄,从而促进保险市场的有序竞争以及提高保险市场的效率。责任编辑:霍琦

提示:网上怎么举报赌博网站独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
谢霆锋 小礼服 马思超 杨祐宁 朱孝天 乐基儿 张柏芝
西安幼儿园铁丝扎幼童案开庭